Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В Правительстве Челябинской области состоялся круглый стол на тему «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)»

23.08.2019

22 августа в Правительстве Челябинской области в рамках регионального форума «CHEL BUSINESS DAYS 2019» состоялся круглый стол на тему «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП)».

В мероприятии приняли участие: Бобраков Алексей Евгеньевич, исполняющий обязанности министра имущества и природных ресурсов Челябинской области, Ходасевич Анастасия Сергеевна, заместитель руководителя Дирекции – начальник отдела имущественной поддержки АО «Корпорация «МСП», Быкова Оксана Леонидовна, заместитель начальника управления имущественных отношений Минимущества Челябинской области, Корниенко Виталий Владимирович, заместитель руководителя Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Челябинской и Курганской областях.

С приветственным словом к участникам обратился министр экономического развития Челябинской области Куцевляк Иван Петрович. Он обозначил, что в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» к 2024 году должны быть достигнуты такие показатели, как:

- увеличение численности субъектов МСП на 25%;

- увеличение количества объектов имущества, предоставляемых субъектам МСП до 1426 ед.;

- увеличение доли закупок у субъектов МСП и др.

Темами круглого стола стали:

- Реализация мероприятия «имущественная поддержка субъектов МСП» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», федерального, регионального проектов, а также муниципальных программ.

- Совершенствование регионального и муниципального законодательства Челябинской области по расширению состава объектов, вовлекаемых в имущественную поддержку субъектов МСП.

Были обсуждены мероприятия, реализуемые в рамках оказания имущественной поддержки на территории Челябинской области, а также проблемы, возникающие у субъектов МСП при реализации преимущественного права выкупа арендованного муниципального имущества.

Краткий анализ выступления представителей Минимущества Челябинской области показал, что Челябинская область находится в пятёрке лучших субъектов страны по количеству муниципального имущества, представленного в перечне имущества, предназначенного для передачи во владение и(или) в пользование на долгосрочной основе субъектам МСП, образующим инфраструктуру СМСП.

В настоящее время прорабатывается вопрос о необходимости включения в перечень имущества для предоставления субъектам МСП федерального имущества для его эффективного использования. Министерство экономического развития Челябинской области выступило с инициативой о возможности возмещения затрат субъектов МСП на реконструкцию арендованного имущества в счет арендной платы.

На мероприятии присутствовали представители муниципальных образований Челябинской области.

Информация управления экономики администрации ОГО.

Возврат к списку