Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2016 год

11.01.2016

Вниманию руководителей всех форм собственности и

индивидуальных предпринимателей!

 

Сторонами социального партнерства Челябинской области заключено Региональное соглашение  о минимальной заработной плате в Челябинской области на 2016 год.

Соглашение устанавливает с 1 января 2016 года минимальную заработную плату в Челябинской области для работников организаций внебюджетного сектора экономики в размере 9200 рублей, в организациях бюджетной сферы  – 6350 рублей. Соглашение и предложение работодателям о присоединении к нему будет опубликовано в ближайшем выпуске газеты «Южноуральская панорама» - печатном издании правительства и Законодательного собрания Челябинской области.

В соответствии со статьей 133.1. Трудового кодекса РФ работодатели, осуществляющие  деятельность на территории Челябинской области и не участвовавшие в заключении указанного Соглашения, обязаны присоединиться к нему. В случае отсутствия возможности присоединения работодатель в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования должен направить в Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области (ул. Комсомольская, 18а, Челябинск, 454091):

мотивированный письменный отказ от присоединения к Соглашению;

протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации или иным представителем работников;

предложения по срокам повышения минимального размера заработной платы до размера, установленного Соглашением.

Соглашение считается распространенным и подлежит обязательному исполнению работодателями, не представившими мотивированный письменный отказ.

Возврат к списку