Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Экологи напоминают о субботнике и предупреждают об ответственности

14.04.2015

В результате комиссионного обследования санитарно-экологического состояния территории Озерского городского округа Челябинской области специалистами отдела охраны окружающей среды были выявлены несанкционированные свалки в гаражно-строительных кооперативах №172, 144/4,161,132,162.

Состояние территорий садовых товариществ удовлетворительное. Председатели садовых товариществ и гаражных кооперативов проинформированы о проведение ежегодного всероссийского субботника.

Напоминаем, что в период с 01.04.2015 по 30.04.2015 предусмотрено бесплатное пользование специализированным полигоном ТБО г. Озерска юридическими лицами, независимо от форм собственности, физическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Убедительная просьба уложиться в сроки, отведенные для организации субботников и привести территории, находящиеся в вашем введении, в надлежащее состояние. За неисполнение постановления от 30.03.2015 №868 «О весенней уборке территории Озерского городского округа» в установленные сроки к вам будут применены меры административного воздействия.

Дополнительно сообщаем, что с 01.07.2015 вступают в силу изменения в Федеральный закон от 24.06.1998 №89 «Об отходах производства и потребления». Статья 9 «Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности» гласит:

1.Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 4 мая 2011 года №99 «О лицензировании отдельных видов деятельности» с учетом положений настоящего Федерального закона.

2. Индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, имеющие лицензию на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, не вправе осуществлять указанную деятельность на конкретном объекте по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности, если на этом объекте уже осуществляется деятельность по обезвреживанию и (или) размещению отходов I - IV классов опасности другими - индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом, имеющими лицензию на указанную деятельность.

Отдел охраны окружающей среды администрации ОГО.


Возврат к списку