Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа all@ozerskadm.ru

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов
sobranie@ozerskadm.ru

Введен карантин по бешенству

02.10.2014

Сегодня состоялось внеплановое заседание санитарной противоэпидемической комиссии, на которой обсуждались меры профилактики распространения бешенства животных на территории округа. В окончательной редакции план мероприятий будет утвержден на следующей неделе.

Необходимость проведения профилактических мероприятий обусловлена вышедшим 30 сентября Распоряжением Правительства Челябинской области об установлении на территории деревни Новая Теча карантина по бешенству животных. Как следствие, Озерск определен угрожаемой зоной по бешенству животных.

Напоминаем, что бешенство - особо опасное острое инфекционное заболевание, которое передается человеку больным животным через укус или ослюнение поврежденных кожных покровов и слизистых, с последующим тяжелым поражением центральной нервной системы. Заболевание вызывается вирусом и в 100% случаев заканчивается летально (смертью). Продолжительность скрытого (инкубационного) периода при заражении бешенством 1-3 месяца, но может быть от 1 недели до 1 года.

Профилактика бешенства:

· избегать контактов с дикими и бродячими домашними животными;

· объяснить детям, что нельзя играть с незнакомыми кошками, собаками, а также дикими животными;

· не трогать руками любые ослюненные и погрызенные животными предметы (тряпки, палки, шерсть);

· не разнимать и не вмешиваться в борьбу между животными;

· родителям следует внимательно осматривать детей после прогулок или контакта с животными, выясняя у них причины нанесенных ран, ссадин, царапин;

· ежегодно делать профпрививки против бешенства домашним собакам и кошкам.

В случае получения травмы (укуса, оцарапывания, ослюнения) срочно обращайтесь в лечебное учреждение за медицинской помощью.

Возврат к списку