Сегодня состоялась последняя перед каникулами сессия собрания депутатов. Главными вопросами повестки стали пункты о работе местной полиции и о выборах нового сити-менеджера.
Сергей Ревякин, начальник Управления МВД России по ЗАТО г.Озерск рассказал об итогах деятельности полиции за первое полугодие текущего года. Он рассказал, что УМВД сохранен контроль над криминальной обстановкой на обслуживаемой территории, отмечается положительная динамика по отдельным направлениям оперативно-служебной деятельности. Сегодня особое внимание полиция уделяет наведению порядка в общественных местах, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних.
По мнению Сергея Ревякина, округу необходимо развивать направление, связанное с оборудованием камерами видеонаблюдения опасных перекрестков дорог. Более того, в криминогенных районах должны устанавливаться тревожные кнопки, а на всех трех КПП появиться охранные извещатели. Видеокамеры, установленные на проспекте Карла Маркса, уже позволили выявить не одного виновного в ДТП, в нанесении побоев.
В своем отчете главный полицейский округа особое внимание уделил организации безопасности дорожного движения. Пока ситуация в данной сфере недостаточно благополучная. Изменить ее возможно, при условии выделения достаточных средств на установку дополнительных светофоров, световых табло с обратным отсчетом времени, на реконструкцию системы освещения улиц, на расширение количества полос на перегруженных участках дорог.
Завершая отчет, Сергей Ревякин рассказал о прошедшей в пятницу рабочей встрече с главой округа Александром Калининым. На совещании было принято решение объединить усилия полиции, администрации и общественности в наведении порядка на улицах округа. Во вторник прошел первый совместный рейд, направленный на выявление нарушений ФЗ №171. В результате, закрыты два киоска возле автовокзала, владельцы которых нарушали закон и продолжали торговать пивом. Кроме того, полицейские и сотрудники отдела развития предпринимательства и потребительского рынка выявили один факт продажи спиртного несовершеннолетнему.
Совместная работа полиции, администрации и общественности теперь станет традиционной. Лучший эффект она даст после появления на улицах округа представителей народных дружин. Проработкой положения об их работе сейчас занимаются юристы аппарата собрания депутатов.
На прошедшем заседании депутаты привели в соответствие с действующим законодательством Челябинской области Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации и приняли решение об объявлении конкурса на замещение должности главы администрации Озерского городского округа. Он состоится 3 октября 2012 года в 11.00 в кабинете №101 здания администрации.
Согласно действующему положению сити-менеджером может стать лицо, которое:
1) имеет стаж муниципальной службы (государственной службы) не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;
2) имеет высшее профессиональное образование;
3) имеет опыт управленческой деятельности не менее пяти лет (под управленческой деятельностью понимается опыт работы на руководящих должностях в организациях, государственных органах, органах местного самоуправления, а также деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, являющегося работодателем, численность работников которого составляет не менее 10 человек);
4) не имеет неснятых или непогашенных судимостей;
5) обладает знанием Конституции Российской Федерации, федеральных законов, Устава (Основного Закона) Челябинской области, законов Челябинской области, Устава Озерского городского округа, иных нормативных правовых актов, регулирующих сферу деятельности, основ региональной и муниципальной экономики и управления, принципов и методов регионального и муниципального прогнозирования и планирования, передового отечественного и зарубежного опыта, методов разработки и контроля хода выполнения региональных и муниципальных социальных программ, методов, правил и практики формирования и исполнения бюджетов всех уровней, основ социологии и психологии;
6) обладает профессиональными навыками руководства комплексными коллективами, координации их работы, опыта взаимодействия со средствами массовой информации, общественными организациями; умение пользоваться персональным компьютером и другой организационной техникой.