Немногим больше года прошло с тех пор, как губернатор области Михаил Юревич объявил о политике новых решений для региона. За это время Южный Урал превратился в регион капитального ремонта. Не узнать и Озерск: ремонтируются дороги, кровли, благоустраиваются дворы и улицы, строятся парковки, внедряется новая система сбора мусора. Позитивные изменения налицо и в городе, и во входящих в его состав поселках.
Южный Урал. Дорога к лидерству
Вечером 7 сентября глава Озерского городского округа Александр Калинин посетил с рабочим визитом Метлино. Он встретился с сотрудниками детского сада и школы. Глава округа рассказал педагогам о перспективах поселка:
- Челябинская область вступила на новый этап развития. Мы с вами уже сейчас наблюдаем большие изменения в жизни, а через несколько лет мы будем еще больше гордиться своим регионом. Михаил Юревич поставил задачу вывести Южный Урал в лидеры среди регионов страны уже в ближайшие несколько лет. Для реализации поставленной цели у нашего губернатора есть все необходимое. По последним рейтингам он является один из сильнейших руководителей субъектов. Время строить будущее наступило для всего региона. В том числе, и для поселка Метлино. Поддержка социальных объектов - важнейшая задача, которую ставит перед муниципалитетами Михаил Юревич. Не случайно, первыми пунктами «Добрых дел» - программы, создающей комфортную среду обитания южноуральцев, - стали ремонты дорог, детских садов и школ. В детских садах и школах растут наши дети, формируется будущее региона, поэтому объектам социальной инфраструктуры уделяется самое пристальное внимание.
Добрые дела только начинаются
По программе «Добрые дела» в детском саду поселка прокладывается новая канализация и трубы холодного водоснабжения. Во дворе школы реконструированы спортивная площадка и корт, появилось баскетбольное поле, красочный детский городок. В самом поселке запланировано продолжение газификации, ремонт дорог, установка дополнительных заглубленных контейнеров для сбора мусора.
Педагоги Метлино признались, что за последние годы практически потеряли надежду на изменения, но сегодня видят, что область и город заинтересовались их проблемами. Любовь Суркова, заведующая д/с «Колосок»:
- Я работаю в детском саду несколько десятилетий. Только в этом году мы увидели, что мы нужны и интересны области, округу, что о нас заботятся. У нас накопилось много проблем, за день их не решить, но дело сдвинулось с мертвой точки. Внутри коллектива мы определили, в первую очередь, необходимо поменять канализационные трубы. Собрали подписи, направили письмо в «Единую Россию». Наше обращение дошло до губернатора. Уже этой осенью за счет выделенных средств мы меняем трубы в первом здании детского сада, а в следующем году произведем замену систем канализации и холодного водоснабжения во втором здании. Мы благодарны, что нас услышали и надеемся, что добрые дела только начинаются.
Школа как центр притяжения
Изменения, происходящие во всей Челябинской области, ощутили на собственном положительном опыте и педагоги школы№35. Ирина Обжорина, директор:
- Особенность нашего поселка в том, что дополнительное образование сосредоточено в школе. Спортивные секции работают в школе, поэтому мы должны создавать для ребят условия. У нас есть просторный, светлый спортзал, которым мы гордимся, а вот площадка требовала реконструкции. Мы рады, что при поддержке губернатора области она состоялась. Мы надеемся, что работы будут продолжены, а спортивная площадка - это только начало.
Надежда Белякова, заместитель директора по АХЧ:
- Как житель поселка я чувствую, что начинается новая пора. Пора хороших, больших изменений. Преобразилась наша спортивная площадка, для метлинцев это очень важно, поскольку она - наш поселковый стадион. Замечательно, что теперь она стала современной и разносторонней. Есть и полоса препятствий, и корт, и поле для игры в баскетбол и даже детский городок. Я верю, что нас ждет еще немало приятных новостей.
Время создавать карту будущего
На встречах с педагогами поселка Александр Калинин призвал метлинцев принять активное участие во встречах по формированию народного бюджета, которые стартуют в поселке уже на будущей неделе:
- По заданию губернатора области Озерск формирует народный бюджет. Он составляется по пожеланиям жителей округа. Именно вы, а не чиновники должны расставить приоритеты в расходовании финансовых средств, определить, какие дела являются первостепенными, а что может подождать. Результаты народных обсуждений станут основой для формирования местного бюджета на 2012 год, а также базой для формирования карты развития Челябинской области, созданием которой сейчас активно занимается Михаил Юревич. В будущем, пожелания озерчан будут учтены при распределении областных средств.
Возврат к списку