Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа all@ozerskadm.ru

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов
sobranie@ozerskadm.ru

Озерскую медицину оснащают новой и дорогой техникой

27.07.2011

Среди машин, которые уже находятся по месту прописки, два многоместных автобуса, несколько реанимобилей, операционная перевязочная на колесах, тягач и передвижная станция для переливания крови (все - известной немецкой марки "Мерседес"). "Станцию, которую мы получили буквально сегодня, можно использовать и в "мирных" условиях, выезжая с ней в отдаленные населенные пункты," - по словам начальника ЦМСЧ №71 Евгения Фомина она очень удобна для эксплуатации и комфортна для пациентов. Здесь имеются четыре аппарата плазмофореза, кондиционер, места отдыха и автономная канализация.
В ближайшее время в отряд ПМП ожидается поставка еще нескольких транспортных единиц, оборудованных на европейском уровне и предназначенных для оказания помощи пострадавшим в результате бедствий, катастроф и аварий - двух реанимобилей (каждый рассчитан на четырех пациентов) и "штабного" автомобиля.
Весь передвижной состав требует освоения и ответственного хранения. Место его дислокации руководство медсанчасти будет определять совместно с ФГУП ПО "Маяк" и администрацией Озерского городского округа. Вопрос кадрового обеспечения решается в ЦМСЧ №71 как того требует особый статус отряда: идет формирование бригад, разрабатывается регламент работ, составляются должностные инструкции.
До конца 2011 года новая структура должна быть полностью готова к выполнению профессиональных задач, прежде всего - к оказанию медицинской помощи в экстренных случаях на объектах атомной промышленности. Не исключено, что возможности спецотряда будут востребованы при необходимости и в прочих ситуациях - об этом есть договоренность с медициной катастроф Челябинской области.

Для справки: отряд ПМП организован в озерской медсанчасти с учетом ее многопрофильности, а также уникальных возможностей - действующего Центра профпатологии (где в настоящее время идет ремонт и планируется оборудовать палаты для больных с особо тяжелыми радиационными поражениями), и реальных перспектив - в 2014 году на территории старого хирургического корпуса начнется строительство здания для службы экстренной и неотложной помощи.

Возврат к списку