Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

02.12.2020

С 1 по 29 ноября 2020 года более 120 молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет из разных уголков Челябинской области смогли принять участие в обучающей программе «Кадры», которую реализует Челябинская региональная молодежная общественная организация поддержки инициатив «Молодежная палата» в рамках соглашения с Министерством науки и образования области.

Проект представляет собой серию из семи 40-минутных вебинаров, посвященных видам и формам взаимодействия молодежи, молодежных представительных органов и проектов с органами власти. Главная цель проекта – поддержка и развитие молодежного парламентаризма, молодежных проектов и представительных органов. На вебинарах участники программы узнали о видах органов власти, их компетенциях, задачах, национальных и региональных проектов; выяснили, как можно улучшить социально-экономические условия в районе, городе и регионе с помощью взаимодействия с органами власти.

В рамках обучения была организована оценка активности работы участников в формате балльно-рейтинговой системы. Баллы выставлялись в соответствии с посещением вебинаров, просмотром/прослушиванием дополнительных материалов и выполнением тестов на платформе «Kahoot!». По итогам курса обучения и в соответствии с рейтингом были определены 40 наиболее заинтересованных участников, которые вошли в состав резерва Молодежного консалтингового центра «Кадры». По итогу ребята примут участие в обучающей программе стажировок на базе крупных общественных организаций и органов власти.

В резерв центра «Кадры» вошли озерчане, молодые парламентарии: Мирошкин Иван, Ахлестина Анастасия, Колесникова Ксения. В число наставников проекта «Кадры» вошел представитель Молодежной палаты, председатель ОСО ОТИ НИЯУ МИФИ Елисеев Николай.

Молодежный консалтинговый центр «Кадры» призван сформировать команду молодежной политики Южного Урала, системно поддерживать и развивать молодежные проекты в тесном сотрудничестве с органами власти.


Возврат к списку