Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

25.11.2020

С 25 ноября 2020 года вступает в силу приказ ФНС России от 31 августа 2020 года № ЕД-7-14/617@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств», которым утвержден ряд новых форм.

В новых формах появилась возможность отразить в Едином государственном реестре юридических лиц сведения:

- о наличии корпоративного договора и его содержании;

- об использовании ООО типового устава;

- о совместном или раздельном осуществлении полномочий руководителями юридического лица, когда их несколько;

- о сочетании различных форм реорганизации;

- о продлении срока ликвидации ООО.

Также введены разделы для указания сведений об электронном адресе юридического лица и наименовании юридического лица на иностранном языке.

Отдельно стоит акцентировать внимание, что в новых формах сведения о месте нахождения и адресе юридического лица, адресе места жительства физического лица, регистрируемого (зарегистрированного) в качестве индивидуального предпринимателя заполняются в структурированном виде в соответствии со сведениями, содержащимися в Государственном адресном реестре.

Структура адреса, последовательность адресообразующих элементов установлена Правилами присвоения, изменения и аннулирования адресов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № 1221 «Об утверждении Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов».

При заполнении в формах заявлений сведений об адресе, рекомендуется использовать информацию, размещенную в Федеральной информационной адресной системе (ФИАС), доступ к которой осуществляется с сайта ФНС России.

По документам, представленным в регистрирующий орган с 25 ноября 2020 года по «старым» формам, утвержденным приказами ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/25@ и от 9 июня 2014 года № ММВ-7-14/316, будут приниматься решения об отказе в государственной регистрации.

Возврат к списку