Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа all@ozerskadm.ru

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов
sobranie@ozerskadm.ru

Полиции поможет общественность

30.07.2012

На прошлой неделе состоялся совместный рейд полиции и общественников. Напомним, идея возродить практику народной помощи полиции была озвучена на состоявшейся в середине июля рабочей встрече главы округа Александра Калинина, начальника полиции Сергея Ревякина и общественности.

Представители Общественной и Молодежной палат Озерского городского округа, движения «Народный контроль» партии «Единая Россия», городских средств массовой информации прибыли в полицию к 20.00, к началу вечерней смены у нарядов патрульно-постовой службы. Совместный рейд продемонстрировал: время начала дежурства - не случайно. Ближе к восьми вечера в погожие вечера в скверах и во дворах, на улицах и в парках собираются шумные компании самых разных возрастов. Их объединяют горячительные напитки, жажда приключений. Не смущают собирающихся ни присутствие маленьких детей, ни возможные штрафы, ни то, что зачастую посиделки проходят в памятных для горожан местах.

Разговаривать с участниками компаний, разъяснять им законодательные нововведения, показывать лица людей, игнорирующих закон и нарушающих нормы общественной морали - такие цели ставят себе общественники и средства массовой информации, принявшие участие в первом, но далеко не последнем совместном патруле.

- С одного захода, результата, безусловно, не будет, - говорит Владимир Кирсанов, известный тренер, член общественной палаты. - Совместные рейды необходимо проводить регулярно, тогда от них будет толк. Все вместе мы должны изменить ситуацию. Нельзя, чтобы дети видели, как родители пьют и курят. Нельзя, чтобы распивочная была на каждой скамейке, в каждом дворе... Об этом надо твердить постоянно, а за нарушение правил надо штрафовать! Общественность и полиция объединились, рекламу спиртных напитков жестко ограничили, значит, перемены будут!

Возврат к списку