Озерские депутаты согласовали стоимость путевок в городские и загородные лагеря, которые будут работать на территории округа в летний период. Каникулы в местных здравницах дети смогут провести, не нанося удар по семейному бюджету.
По сравнению с прошлым годом, для родителей, работающих в муниципальных предприятиях и учреждениях, стоимость путевки увеличилась, но не критично: в зависимости от типа лагеря - на 300-500 рублей (вдвое подорожала смена только в СЛШ им. Ю.Гагарина). Для граждан из другой сферы деятельности, желающих устроить ребенка в местные лагеря, стоимость путевки определит профсоюз или работодатель, который их приобретет, либо этот вопрос каждому придется решать самостоятельно (в таком случае обращаться следует в Управление образования администрации ОГО).
СТОИМОСТЬ ПУТЕВОК
В загородные оздоровительные лагеря
- "Орленок", "Звездочка", "Отважных" - 13500 рублей
- санаторно-лесную школу им. Ю.Гагарина - 14500 рублей.
Размер родительской платы на одного ребенка от полной стоимости одной путевки для работников муниципальных предприятий и учреждений:
в лагеря с дневным пребыванием:
- на базе образовательных учреждений г.Озерска - 1500 рублей
- на базе образовательных учреждений п.Новогорный и п.Метлино - 1100 рублей
в загородные оздоровительные лагеря:
- "Орленок", "Звездочка", "Отважных" - 2500 рублей
- санаторно-лесную школу им. Ю.Гагарина - 4000 рублей.
Графики заездов в детские лагеря составлены с учетом пожеланий жителей округа. Решено сместить приоритеты в сторону отдыха на природе, то есть прибавить количество смен и, соответственно, выезжающих за город: "Орленок" примет детей в июле и августе, "Звездочка" и "Отважных" - в июне и июле, СЛШ - в июне, июле, августе. Планируется, что здесь отдохнет порядка 1040 ребятишек. Продолжительность одной смены составит 21 день.
Городские оздоровительные лагеря будут открыты на базе пятнадцати школ, где примут 1500 человек. Уточняем: работать эти учреждения будут только восемнадцать дней в июне.
Говоря о формировании цены детских путевок, следует отметить, что примерно 70 процентов в ней составит компенсация из областного бюджета, почти 20 процентов - родительская плата и чуть больше 10 процентов - средства местного бюджета. Все произведенные повышения цен связаны с объективными причинами - ростом коммунальных платежей, увеличением расходов на заработную плату сотрудников, и т.д.