Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа all@ozerskadm.ru

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов
sobranie@ozerskadm.ru

Предприниматели получили гранты

23.12.2011
Предприниматели получили гранты

По доброй традиции последних лет под Новый год лучшие бизнес-идеи озерчан получают финансовую поддержку за счет местного бюджета. Уходящий год не стал исключением. 21 декабря в актовом зале администрации начинающие предприниматели представили свои бизнес-проекты строгому жюри в составе Ольги Улановой, руководителя управления экономики, Эдуарда Пономарева, председателя депутатской комиссии по экономической политике и предпринимательству, Марины Шаповал, начальника службы стратегического планирования и инвестиционных проектов.

По словам Антона Алексеева, руководителя отдела развития предпринимательства и потребительского рынка, малый и средний бизнес округа получает безвозмездные субсидии за счет областного и местного бюджетов на протяжении всего года. Так, в уходящем 2011 году в качестве помощи на развитие бизнеса озерские предприниматели получили более миллиона рублей. Предновогодние гранты предназначены для тех, кто только начинает свое дело. В конкурсе приняли участие шесть бизнес-проектов. Их создатели на протяжении всего года получали консультации в отделе развития предпринимательства и потребительского рынка и к концу декабря были готовы представить свои идеи. Участники конкурса выставили на суд жюри самые разнообразные проекты.

Елена Пилюгина представляла «Дом сотни рук» - малое предприятие, которое пробует поставить на экономические рельсы народные художественные промыслы. Озерские мастера и мастерицы уже объединились, зарегистрировали ИП и даже ведут ремонт в двух арендуемых по ул.Менделеева,6 парадных подъездах. Планируется, что в одном разместится выставочный зал с продукцией, в другом будут проводиться обучающие мастер-классы для желающих.

Андрей Частухин ждал оказания финансовой помощи его проекту «Современные геодезические работы». Молодой предприниматель планирует стать конкурентом двух местных фирм, составляющих кадастровую документацию. Андрей уверен, после его появления на рынке цены на услуги поползут вниз, а сроки изготовления документов существенно сократятся. Для реализации идеи молодому человеку не хватает современного GPS-приемника, на приобретение которого он и просил субсидию.

Ольга Прибыш в этом году начала реализацию амбициозного проекта по открытию современного автокомплекса «Автомир» в Метлино. Сегодня в поселке нет ни магазина запчастей для автомобилей, ни шиномонтажной мастерской, ни оборудованного пункта ремонта автомобилей. По задумке создателей проекта все необходимые услуги метлинские автолюбители смогут получать в новом комплексе, у которого уже есть арендуемое помещение.

Ольга Ковина представляла проект спа-салона «Путь к Здоровью, который она планирует открыть на базе уже работающего косметического кабинета «Золушка». Александр Подгорных предлагал помочь ему в создании медиа-агентства ООО «Промо-ТВ», где жители и предприниматели смогут получить все существующие сегодня промо-услуги: от разработки логотипа фирмы, до создания полновесного фильма о работе успешного предприятия.

Ирина Васина презентовала комиссии новую услугу «Антиграффити». Благодаря ей здания Озерска можно будет защитить от «наскальной живописи» вандалов. Ирина рассказала, что ее фирма уже получила несколько заказов на обработку объектов уникальным растворам, позволяющим за несколько минут смывать «граффити» со стен. Предпринимательница, признавшись в любви к Озерску, заметила: «Наш уникальный город, наши красивые здания и памятники заслужили быть чистыми».

Заслушав участников конкурса, «Лучший предпринимательский проект 2011 года» жюри как никогда долго совещалось, определяя, какой проект достоин помощи. В итоге, после часовой дискуссии победителями стали:

I место - Ольга Прибыш,

II место - Ирина Васина,

III место - Елена Пилюгина.

Победители получили финансовую помощь для развития своих проектов. В начале будущего года им предстоит представить подробный отчет об использовании субсидии. Остальные участники конкурса намерены доработать проекты и претендовать на оказание помощи в следующем году. Они уже выбрали дело своей жизни и сдаваться не собираются.

Возврат к списку