Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

В этом году героем фестиваля «Театр чистых эмоций» стал Питер Пен

06.11.2018

Региональный театрально-танцевальный фестиваль «Театр чистых эмоций» успешно проходит в Озерске пятый год. Ежегодно основой проекта становиться одно из популярных произведений детской литературы.

Но сюрпризом для зрителей всегда является современное прочтение знакомого сюжета, смелые новаторские решения, неожиданный подбор музыки и хореография в стиле брейк данс и хип-хоп. Кроме того, успех у зрителей способствовал тому, что театрально-танцевальное шоу проходит на сцене театра «Наш дом» дважды в год, в конце весны и в начале осени.

В этом году авторов проекта Светлану Худякову (руководитель арт-школы «Станция74») и Ирину Ширванову вдохновил один из популярнейших персонажей детской литературы двадцатого века, весёлый выдумщик и храбрец Питер-Пен. Как отметила Светлана Худякова, удивительный мальчик, который умеет летать и не желает стареть, помог им ещё раз задуматься над вечными ценностями и дать возможность зрителям поразмышлять о борьбе добра и зла, вновь вспомнить о том, что все мы родом из детства.

Следует отметить, что действие состояло из двух частей, и каждый номер был потрясающе интересным. Световое шоу, представление на полотнах, массовый танец и соло, песни, огромная кукла кровожадного крокодила, воздушная акробатика, интерактивное общение актёров со зрителями.

Идею театрально-танцевального фестиваля поддержали профессиональные актёры. Режиссер и исполнитель роли Капитана Крюка Андрей Сюськин, Владимир Азимов, который мастерски и очень смешно сыграл бабушку злодея, Василий Казанцев, год назад окончивший Екатеринбургский государственный театральный институт, удачно исполнил роль Питера Пена, убедительно выглядел на сцене Андрей Иодловский в роли Индейца. 

Особый колорит действию придаёт современная хореография в стиле хип-хоп и брейк-данс. В фестивале были задействованы не только участники школы танца «Станция74» и актёры театра «Наш дом», но также танцовщики из Кыштыма, Верхнего Уфалея, Снежинска и Озерска, которые профессионально занимаются этими танцевальными направлениями, а также джамперы из Екатеринбурга.

Фото Владимира Беляева.


















































Возврат к списку