Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Навели порядок на живописном берегу Иртяша

09.08.2018

Специалисты отдела охраны окружающий среды администрации совместно с начальником службы по делам молодёжи и волонтёрами вышли на субботник, чтобы убрать бытовой мусор на берегу озера Иртяш, в районе оздоровительного лагеря «Отважных».

Территория вдоль берега озера на пути в лагерь «Отважных» является несанкционированным, но очень живописным и популярным среди горожан местом отдыха. Благодаря системной работе муниципальных экологов в настоящее время на этом пляже ситуация значительно улучшилась. Но сказать, что озерчане могут собой гордиться пока нельзя. За сезон так или иначе бытовой мусор накапливается, и в ходе акции 9 августа было убрано около восьми кубов мусора.

Мы решили, что наиболее проблемной территорией в летний период является водоохранная зона в районе лагеря «Отважных». Как показал последний рейд, проведённый совместно с полицией, здесь горожане активно отдыхают и довольно часто оставляют после себя мусор. Мы решили, что данную зону необходимо привести в надлежащее экологическое и санитарное состояние, совместно с молодёжью вышли на уборку территории, – пояснила цель проведения экологической акции инженер-эколог отдела охраны окружающей среды Мария Козловская.

Эта территория является несанкционированной зоной отдыха, она не оборудована урнами и мусорными контейнерами. Недобросовестные граждане мусор за собой не уносят, поэтому каждый год летом мы проводим подобный рейд, – подчеркнула заместитель начальника отдела охраны окружающей среды Ксения Кузнецова.

Муниципальные экологи совместно с добровольцами регулярно проводят рейды и профилактическую разъяснительную работу среди горожан. Следует отметить, что, по мнению участников субботника в этом году береговая полоса выглядела намного благополучнее, чем в предыдущие годы. Начальник службы по делам молодёжи администрации Илья Назаров отметил, что в настоящее время работа с волонтёрами налажена, есть молодые люди, которые откликаются на предложения выйти на субботник постоянно, есть ребята, которые впервые выходят на подобные мероприятия. Молодёжь принимает участие в субботниках каждый месяц.

Сегодня мы прошли вдоль берега примерно 800 метров и в сторону леса около 30 метров. Мусор, конечно, есть, но картина не такая катастрофическая, как в прошлом году. На следующей неделе у нас запланирован совместный рейд с полицией. Несанкционированный сброс мусора и разжигание костров являются нарушениями, которые наказываются штрафами. Мы будем работать совместно с участковым, выявлять нарушителей, проводить профилактические беседы с гражданами, – подвела итог проделанной работы Ксения Кузнецова.

Вывезти мешки с мусором с территории водоохранной зоны муниципальным экологам и волонтёрам помогли работники компании «Чистый город».


Возврат к списку