Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Глава округа отметил День ВМФ вместе с моряками

31.07.2018

В минувшую субботу 28 июля в бухте Первого дивизиона сторожевых катеров состоялся праздник, посвященный 322-й годовщине со дня образования Военно-морского флота Российской Федерации. Со словами приветствия к военным обратился глава Озерского городского округа Евгений Щербаков:

- В защите нуждаются не только внешние границы России. Вы обеспечиваете безопасность водного периметра Озерска и его градообразующего предприятия – ФГУП «ПО «Маяк». С возложенными задачами морской отряд неизменно справляется «на отлично», показывая высокие результаты и служа примером подрастающему поколению.

Озерск благодарит Вас за службу, отдает дань уважения ветеранам, которые заложили славные традиции военно-морского братства в Озерске. Мы низко кланяемся не только воинам-защитникам, но и их семьям за понимание и поддержку столь трудной, но важной миссии.

Желаю Вам крепкого здоровья, сильного духа и надежных товарищей рядом! Пусть все получается, пусть ваши дежурства будут спокойными, а воды уральских озер – безопасными и гостеприимными!

Поздравить уникальное подразделение 93-й ордена Красной Звезды дивизии войск Национальной гвардии РФ прибыл ее командир генерал-майор Андрей Никул, представители ФГУП «ПО «Маяк» и другие официальные лица.

Началось мероприятие на торжественной волне – с исполнения Гимна Российской Федерации и марша знаменной группы, после чего морскому отряду был зачитан адрес от имени командующего Уральским округом войск Национальной гвардии РФ генерал-лейтенанта Александра Попова.

Слова благодарности тем, кто несет службу по охране водных границ Озерска плавно перетекли в «минуту памяти» - почетный караул спустил на воду венок в честь героев, погибших при исполнении воинского долга.

В ходе митинга были зачитаны приказы о поощрении личного состава Первого дивизиона сторожевых катеров.

Неофициальная часть праздника состоялась здесь же, на берегу Иртяша: моряки и их гости получили заряд хорошего настроения благодаря концерту художественной самодеятельности, познакомились с выставкой водолазного снаряжения, попробовали угощения на полевой кухне (уху, мороженое, прохладительные напитки).

Завершилось мероприятие соревнованиями по военно-прикладному спорту между командами подразделений морского отряда и водной прогулкой на катере для всех желающих.

Фото дивизии.












Возврат к списку