Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

В период отпусков экологам нет покоя

11.07.2018

Лето – горячая пора для муниципальных экологов, которые прикладывают максимальные усилия для защиты окружающей среды: проводят рейды по выявлению нарушений, связанных с парковкой автомобилей и обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

По данным отдела охраны окружающей среды (начальник – Смирнова Г.Н.), активную работу с населением его сотрудники начали в апреле и до настоящего времени сумели добиться заметных результатов.

- Мероприятия в отношении автовладельцев, паркующих свои транспортные средства на газонах, мы проводим круглогодично, но пик активности приходится на весенне-летний период. В первую очередь, информируем жителей о недопустимости нарушений Правил благоустройства и предлагаем им цивилизованным путем решить проблему в том или ином дворе (проголосовать и организовать стоянку на законных основаниях). В самых крайних случаях, когда увещевания не действуют, наши специалисты вынуждены составлять протоколы, с последующим приглашением на административную комиссию. Всего за несколько месяцев по нашим представлениям были привлечены к ответственности 50 человек, - по мнению Галины Смирновой, штрафы в сфере благоустройства эффективны, но существенных изменений в окружающей среде невозможно добиться одним лишь контролем и карательными действиями. Необходима просветительская и воспитательная работа с людьми, начиная с самого раннего возраста – с семьи и школы.

Такое же пристальное внимание уделяют муниципальные экологи санитарно-экологическому состоянию территории округа: они организуют работу по ликвидации несанкционированных свалок, ее финансирование предусмотрено муниципальной программой.

- Наши сотрудники совместно с МЧС России и прокуратурой по ЗАТО г. Озерск постоянно обследуют округ и выявляют несанкционированные свалки, организованные безответственными гражданами. Здесь работа строится по тому же принципу: профилактика и наказание, - отмечает Галина Смирнова. – Традиционно в больших объемах ликвидируются несанкционированные свалки в поселках Метлино, Новогорный, Селезни и Бижеляк, в этом году из указанных населенных пунктов пришлось вывезти ТКО объемом 532 м. куб.

Особое внимание муниципальные экологи уделяют индивидуальной жилой застройке, где часто бывают и агитируют собственников домов за заключение договоров со специализированными организациями по обращения с ТКО. Но граждане продолжают сбрасывать мусор в обход полигонов, что приводит к образованию на чистом месте новых «отвалов».

- В текущем году нами проведено обследование 40 садовых и 47 гаражных товариществ, - Галина Смирнова отмечает положительную динамику в этом секторе, чего не скажешь о водоохранной зоне. - В связи с открытием пляжного сезона хочется призвать жителей округа убирать за собой мусор после отдыха на природе. Не забывайте: мы все живем в одном из красивейших уголков природы – это надо ценить и помнить, что за сброс ТКО вне предназначенного для этого места предусмотрена административная ответственность.

В районе дер. Селезни до и после уборки:



Один из гаражных кооперативов до и после уборки:





ПГСК №119 ожидает штраф:


Г. Озерск, парковка не по правилам:




Возврат к списку