Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

В Озерске продолжается вручение наград «За ликвидацию радиационных аварий»

11.08.2017

10 августа в актовом зале информационного центра ФГУП «ПО «Маяк» состоялось торжественное мероприятие, посвящённое вручению ведомственных памятных знаков госкорпорации «Росатом» ликвидаторам аварии 1957 года.

Следует отметить, что этой наградой удостоены озерчане, принимавшие непосредственное участие в работах по ликвидации последствий аварий на производственном объединении «Маяк» в 1957-1958 годах. 3 августа во дворце культуры «Строитель» в торжественной обстановке первые 128 памятных были вручены ветеранам Южно-уральского управления строительства, Центральной медико-санитарной части -71 и Управления рабочего снабжения. Вручал ведомственные памятные знаки глава округа Евгений Щербаков.

10 августа в информационный центр ФГУП «ПО «Маяк» на церемонию награждения были приглашены ветераны муниципального предприятия «Управление автомобильного транспорта», детских дошкольных учреждений, Жилищно-коммунального хозяйства, противопожарной службы, ВНИПИЭТ и других городских организаций. Памятные знаки ветеранам вручал заместитель председателя Собрания депутатов Озерского городского округа Андрей Кузнеченков.

Прежде всего хочу сказать, что большинство ветеранов ликвидаторов аварии 1957 года находятся в очень почтенном возрасте, – отметил Андрей Кузнеченков. – Один из памятных знаков был передан вдове того человека, которому он предназначался, но, к сожалению, за то время, пока шло оформление наград, человек ушёл из жизни. Многие уходят, многие не пришли на встречу по состоянию здоровья, поэтому важно успеть ещё раз выразить этим людям нашу признательность и огромную благодарность, вручить заслуженные награды.

В то же время те, кто присутствовал в зале, были бесконечно рады возможности увидеть друг друга, получить награду, которая красиво и достойна оформлена. Для ветеранов это очень значимое событие. Эти люди символизируют трудовой подвиг, мужество и самопожертвование и награда – это дань уважения, свидетельство того, что социальная политика и традиции атомной отрасли имеют глубокие и крепкие корни.

Присутствующие на мероприятии почтили память ушедших из жизни участников ликвидации последствий аварии минутой молчания.

Фото Владимира Беляева.



Возврат к списку