Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

В Озерске выполнена программа по переселению граждан из аварийного жилья

09.08.2017

В Министерстве строительства и инфраструктуры Челябинской области была дана положительная оценка Озерскому городскому округу, который одним из первых среди муниципальных образований области в 2017 году завершил мероприятия программы по переселению граждан из домов, признанных непригодными для проживания.

Следует отметить, что в соответствии с областной адресной программой «Переселение в 2013-2017 годах граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» программные мероприятия в Озерском городском округе должны быть завершены до 1 сентября. Как сообщили специалисты управления жилищно-коммунального хозяйства администрации округа в рамках муниципальной программы «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания», которая реализуется в соответствии с программой «Доступное и комфортное жильё гражданам России» в Министерство строительства и инфраструктуры Челябинской области ежегодно направлялись запросы на оказания софинансирования для приобретения жилых помещений и переселения жителей округа из аварийного жилья в благоустроенные жилые помещения. В частности, речь шла о трёх квартирах в доме №62 по улице Центральной в посёлке Метлино.

Пять квартир из восьми, расположенных в этом доме, были расселены за счёт средств бюджета округа, – прокомментировала ситуацию начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Наталья Левина. – Для переселения семей из оставшихся трёх квартир мы обратились в областную программу. В рамках областной адресной программы из областного бюджета были выделены 4 млн 120 тысяч рублей. На эти средства управлением имущественных отношений были приобретены три квартиры, которые были переданы жителям данного дома.

После расселения управлением капитального строительства и благоустройства в июле 2017 года были выполнены работы по сносу дома по ул. Центральной,62, признанного непригодным для проживания.

–– В полном объёме были освоены денежные средства, выделенные из областного бюджета, и выполнен снос аварийного дома, – отметила Наталья Левина. – По срокам, установленным министерством, мероприятия программы должны были быть завершены не позднее 1 сентября 2017 года, округ с этой задачей справился значительно раньше. Кроме того, средства направлялись на приобретение 141 кв. метра жилья, нам удалось приобрести и предоставить жителям дома даже чуть больше – 151 кв. метр.

В настоящее время на территории Озерского городского округа остаётся десять жилых помещений общей площадью порядка 450 кв. метров, признанных непригодными для проживания (1 квартира – в Озерске, 3 квартиры – в посёлке Метлино, 6 квартир – в посёлке Бижеляк). Несмотря на то, что мероприятия программы выполнены, работа по расселению граждан из аварийного жилищного фонда в округе будет продолжена.

Возврат к списку