Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Дети в «Звездочке» отдыхают с удовольствием

12.07.2017

В разгар летней оздоровительной кампании через средства массовой информации активисты Общероссийского народного фронта сообщили о результатах своих проверок детских загородных лагерей Челябинской области. В число неблагополучных попала ранее ни в чем плохом не замеченная озерская «Звездочка».

По словам эксперта регионального отделения ОНФ в Челябинской области Евгения Шитикова, посетить в июне шесть лагерей отдыха их заставили жалобы родителей, но только в случае со «Звездочкой» недовольства материально-технической базой, качеством организации дополнительного образования и безопасностью пребывания полностью подтвердились. В чем заключались претензии? Плохое питание, проблемы с меблировкой и матрасами, недостаток канцелярии для занятий творчеством, строго ограниченные встречи с родителями – все это ничто по сравнению с разгулявшейся по территории лагеря живностью: злой собакой, кровопийцами-клопами и наводящими ужас летучими мышами.

Руководители сферы образования Озерского городского округа побывали в «Звездочке» вместе с журналистами сразу же после выхода критических публикаций в СМИ, чтобы лишний раз убедиться в том, что здравница отвечает всем требованиям, который предъявляются к учреждениям такого типа, а данные, преданные огласке местным экспертом – не соответствуют действительности.

Ирина Антонова, директор Дворца творчества детей и молодежи (г. Озерск), в чем непосредственном руководстве находятся несколько муниципальных детских оздоровительных лагерей:

- Начну с того, что ни одного представителя общественных объединений в лагере не было ни в июне, ни в июле, здесь действует пропускной режим согласно приказу начальника Управления образования. В данном документе, датированном маем 2017 года, прописан весь алгоритм посещения здравницы (эти условия содержатся в договоре на путевку, с ними можно ознакомиться на сайте и информстенде ДТДМ, при въезде в лагерь). Для общения родителей и детей нет временных рамок и при входе в "Звездочку" установлены специальные беседки, где можно укрыться от дождя и солнца, но дальше гостям путь закрыт. Сделано это с целью усиления безопасности отдыхающих, дополнительно к установленному по периметру лагеря забору, камерам видеонаблюдения и тревожной кнопке.

Что касается создания комфортных условий для проживания детей, в этом году, как и положено, началу сезона предшествовала большая организационная работа: были проведены конкурсы и заключены договоры, в том числе, на жарочную обработку постельного белья и его стирку, дезинсекцию и дератизацию помещений, проведены противоклещевые мероприятия. Были соблюдены все процедуры, связанные с обеспечением питания и медицинского обслуживания. Настоящим прорывом стала замена магистрали, по которой в здравницу поступает холодная вода, что решило проблему с качеством потребляемого ресурса. Важно отметить то, что эксплуатацию «Звездочки» разрешила большая межведомственная комиссия, куда входят: Региональное управление №71 ФМБА РФ, пожарный надзор, УВД г. Озерска и ряд других федеральных органов.

- Никаких серьезных нареканий в акте приемки лагеря в 2017 году не было, тем удивительнее сегодня узнавать из чих-то уст о, якобы, имеющихся нарушениях с нашей стороны, - недоумевает Ирина Антонова. – Скажу больше: наши детские оздоровительные лагеря находятся в зоне постоянного внимания прокуратуры г. Озерска. Мы все совместными усилиями стараемся сделать отдых детей максимально приятным, интересным и безопасным.

О том, что скучать детям в «Звездочке» не приходится, может убедиться каждый, кто хоть раз побывал в здравнице или взглянет на снимки, присылаемые детьми по телефону своим родителям. Здесь всего вволю: запасы карандашей, мелков, бумаги, пластилина, бумаги, клея и прочих канцелярских материалов - для тех, кто хочет выдумывать и творить своими руками, мячи и спортивные площадки – для тех, кто не может сидеть на одном месте, конкурсы и концерты - для любителей петь и танцевать. Дополнительным образованием на свежем воздухе занимаются с ребятишками пять профессиональных педагогов ДТДиМ.

- Я не назвала бы «Звездочку» иначе, чем царством детства. Здесь уютно (все корпуса отапливаются, в них поддерживается чистота и порядок), предоставляется здоровое питание (четвертый год с нами сотрудничает челябинская фирма «Детское общественное питание», их обслуживание вызывает только положительные отзывы), здесь интересно проводить каникулы (составлен специальный план развивающих мероприятий), здесь безопасно по всем нормам (по санитарным - вовремя меняется постельное белье, проводятся банные дни и не зарегистрировано ни одного укуса насекомых, четко работает охрана - если в начале июня и раздавались звонки от мам и пап по поводу нового регламента посещений здравницы, то после разъяснений и эти вопросы были сняты), - по словам Ирины Антоновой родители не пожалеют о том, что отправили своих чад на отдых именно в эту здравницу. Все идет на пользу детям.  – Даже пес по кличке Мишка, который живет в отдельном вольере за забором «Звездочки» и гуляет с хозяином исключительно по лесу, – это скорее доказательство, что лагерь устроен как большой дом, и в нем все на своих местах.

По данным управления образования администрации ОГО, во вторую смену в муниципальных ДОЛ "Звездочка", "Орленок" и "Отважных" приняли 749 детей, из них треть прекрасно отдыхают в "Звездочке", о чем не раз сообщали независимые СМИ на своих сайтах: http://www.ozersk74.ru/news/city/360197/, http://www.ozersk74.ru/news/sport/359746/

Администрация Озерского городского округа призывает Челябинское отделение Общероссийского народного фронта в будущем прибегать к услугам компетентных и ответственных экспертов, которые не будут дискредитировать столь уважаемую общественную организацию распространением заведомо ложной, непроверенной информации. Со своей стороны, администрация всегда готова предоставить необходимые сведения, как по этому, так и по любому другому вопросу.





Возврат к списку