Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

«Зарница»: продолжая традицию отцов и дедов

20.03.2017

В целях воспитания у школьников чувства гражданственности, а также умения действовать в условиях чрезвычайной ситуации на базе СОШ №27 была проведена военно-патриотическая игра «Зарница».

Организаторами мероприятия выступили: председатель местного отделения ДОСААФ России в г. Озерск Антон Чучалин и депутат Собрания депутатов Озерского городского округа по избирательному округу №14, член фракции ВПП «Единая Россия» Вадим Каримов. Судьями и инструкторами поработали казаки станицы «Озерская» (представители КВПК «Пластун»: Юрий Терещенко, Максим Гараев, Тимофей Побелянец).

«Зарница» проходила в три этапа в течение всей прошлой недели: сначала ее участники прослушали лекцию, посвященную выводу контингента советских войск из Афганистана (1988-1989 гг.); затем ознакомились с фотовыставкой на патриотическую тему, размещенной в здании образовательной организации; заключительной стала непосредственно игра с испытаниями, в ходе которой потребовались сила, сноровка, солидарность, первичные знания военного дела и навыки обращения с оружием и костюмом химико-биологической защиты.

При поддержке педагогов и родителей были сформированы шесть команд учащихся (каждая – по 10 человек), представлявших классы: 8-а, 8-б, 9-а, 9-б. 10 и 11. Все участники показали себя с наилучшей стороны, подтвердив, что современные молодые люди с интересом относятся к военно-прикладным дисциплинам и готовы их осваивать с тем же успехом, что и предшествующие поколения советских школьников. Поддержать свои команды на соревнования пришли одноклассники и родственники игроков – всего на территории школы в тот день собралось порядка 100 человек.

Согласно итоговым результатам, места в победной тройке распределились следующим образом: 1 место – 11 класс, 2 место – 9-б класс, 3 место – 10 класс. Лидерам были вручены призы, их предоставил депутат Вадим Каримов, который поздравил ребят с интересным событием в их жизни и отметил серьезное значение состоявшейся игры:

- «Зарница» в современных условиях приобретает все большее значение, потому что готовит будущих защитников Отечества и, в том числе, помогает воспитывать из подрастающего поколения настоящих патриотов, способствует сплочению коллектива, развивает личность как таковую. К сожалению, в программе общего образования у юношей и девушек нет начальной военной подготовки, тем ценнее опыт, который они приобрели в ходе «Зарницы». Отдельная благодарность - директору СОШ №27 Наталье Михайловне Кустаревой за понимание и содействие в проведении игры.

Выражая уверенность в том, что у «Зарницы» в Озерске есть большое будущее, Вадим Каримов поделился планами: «В следующем году мы с организаторами учтем пожелания юных участниц и, скорее всего, организуем команду из девушек. Желающих войти в нее уже сейчас очень много».

Эстафету военно-патриотической игры намерены принять и в других школах округа в период текущего учебного года.






Возврат к списку