Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Преступная небрежность получила правовую оценку

14.03.2017

В Озерском городском округе осужден бывший заместитель директора промышленного предприятия, виновный в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть рабочего.

Собранные Следственным отделом по ЗАТО г.Озерск СУ СК РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего заместителя директора завода железобетонных изделий ООО «Технострой» Олега Федорова, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что в июле 2015 года работник предприятия, расположенного в поселке Новогорном, получил от Федорова указание по выполнению работ по перекачиванию щебня из приемных бункеров в помещения склада сыпучих материалов. При этом, Федоров, на которого должностными обязанностями был возложен контроль за обеспечением безопасных условий труда работников, не проверил порядок и условия выполнения производственного задания. В результате преступной небрежности Федорова, работник избрал неправильный способ выполнения работ по перекачиванию щебня и упал в бункер. Смерть рабочего наступила от механической асфиксии - перекрытия дыхательных путей сыпучими материалами.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1,5 года условно. В порядке гражданского судопроизводства судом взыскано с предприятия 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Возврат к списку