Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Директор ММПКХ ответил на пять актуальных вопросов

13.03.2017

Директор ММПКХ Александр Каюрин прокомментировал ситуацию по ошибочным начислениям в платёжных квитанциях за февраль 2017 года:

Мы предполагаем, что произошёл технический сбой. В настоящее время проводится проверка, поскольку технический сбой может быть так или иначе связан с человеческим фактором. Возможно, что специалист, который отвечает за производственные начисления, допустил ошибку. По результатам проверки, если будут основания для привлечения к ответственности работников ММПКХ, будут приняты меры дисциплинарного взыскания. Надеюсь, что в будущем подобные ситуации не повторятся. По ошибочным начислениям в следующем месяце будет сделан перерасчёт в соответствии с объективными данными.

Далее Александр Каюрин дал пояснения по поводу искового заявления УК «ОКХ» в отношении ММПКХ, по которому данная организация первоначально претендовала получить от муниципального предприятия 650 млн рублей, в последствии сумма исковых требований была снижена до 380 млн рублей:

На прошлой неделе стало известно решение суда, который счёл требования управляющей компании «ОКХ» неправомерными. В удовлетворении заявленных исковых требований истцу было отказано. Я предполагаю, что арбитражный управляющий этой организации может обжаловать данное решение, но мы уверены в том, что арбитражный суд оставит решение суда первой инстанции без изменений.

В ходе общения с представителями средств массовой информации был также затронут вопрос о техническом состоянии сетей водоснабжения в Озерске.

Не секрет, что большая часть коммуникаций Озерского городского округа проложена в 50-60-х годах, в новом районе города они чуть новее, – отметил Александр Каюрин. – Процент изношенности сетей достаточно высокий. На капитальный ремонт из бюджета округа выделяется определённый объём средств и работы проводятся. Капитальный ремонт запланирован и в этом году в рамках бюджетного финансирования. Текущее обслуживание осуществляется предприятием самостоятельно по мере возникновения неисправностей на трубопроводе. В ММПКХ есть план исполнения этих работ, если позволяет наличие средств, стараемся сделать больше.

В настоящее время актуальным вопросом для ММПКХ является работа по установке общедомовых приборов учёта тепловой энергии и холодной воды. Александр Каюрин подчеркнул, что сейчас идёт подготовительная работа:

Часть проектно-сметной документации для проведения данного вида работ уже готова. В конце следующей недели будут проведены аукционные процедуры на разработку проектно-сметной документации на установку счётчиков в тепловых узлах. Сроки подготовки этих документов нашим предприятием установлены жёсткие. Мы предполагаем, что проект будет готов в мае, соответственно будет объявлен конкурс на выбор подрядной организации для проведения работ непосредственно по установке общедомовых приборов учёта. Планируем в этом году эту работу выполнить.

В завершение разговора директору ММПКХ был задан вопрос о состоянии ливневой канализации.

Сложности в настоящее время связаны с обильным таянием снега и с тем, что не всегда удаётся быстро очистить дорожное полотно от песочно-щебёночной смеси, – пояснил Александр Каюрин. – В этом направлении нам надо сработать вместе с коллегами из МП «УАТ». Они должны почистить дороги от противогололёдной смеси, а наши специалисты следом пройти и промыть ливневую канализацию. Оперативность нашей работы зависит от работы МП «УАТ». Весна ранняя, снег тает активно, трудности есть, но надеюсь, что мы с задачей справимся.

Фото Владимира Беляева.


Возврат к списку