Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Каким видят сити-менеджера озерские депутаты?

16.07.2012

 Любовь Колесникова:

- Работа у главы администрации сложная, ответственная. Справиться с ней сможет только тот человек, который хорошо знает и любит Озерск. Мне бы хотелось, чтобы сити-менеджером был озерчанин, потому что приезжему человеку на этой должности будет вдвойне непросто. Понадобиться немало времени для того, чтобы познакомиться с городом, с его жителями. Помимо того, что сити-менеджер должен быть озерчанином, он  просто обязан быть хорошим хозяйственником, утро которого начинается с объезда доверенного ему Озерска. Только изучив ситуацию изнутри, человек сможет правильно ставить задачи своей команде.
При этом сити-менеджер обязан уметь считать деньги. Знаете, как бывает: живут две семьи, достаток одинаковый, а вот уровень жизни разный. А почему? Да потому, что в одной семье умеют деньгами, распоряжаться, а в другой нет. Озерску нужен такой глава администрации, при котором в нашем общем доме будет порядок и достаток.

   

Александр Малинов:

- Главой администрации я вижу порядочного человека, для которого слово Озерск - не пустой звук, не красивое название, а Родина, которую он любит. Для такого отношения к округу человек должен родиться и вырасти в нашем округе или же прожить здесь немало лет. Признаться честно, теперь, после осмысления недавних событий, я больше не верю в возможность положительного примера управления нашим особым городом иногородним руководителем.
Помимо этого, новый сити-менеджер, без сомнения, должен быть крепким хозяйственником. Достаточно жестким, но умеющим разговаривать с людьми, доводить до них свою точку зрения. Руководитель не имеет права бояться вышестоящее начальство. Он должен иметь собственное мнение по всем вопросам городской жизни и обладать даром убеждения. Не менее важная для сити-менеджера черта - умение взять ответственность на себя. В противном случае, невозможно быть главой администрации, не получится решать задачи в ежедневном режиме.

   

Павел Качан:

- Сити-менеджером должен стать профессионал, который хорошо знает проблемы и специфику Озерска. Мы живем рядом с ПО «Маяк», которое является особым предприятием. С производством, так или иначе, связаны судьбы практически каждого горожанина, что нельзя не учитывать. Озерчане, особенно пожилые, заслужили внимательное к себе отношение, поэтому политика сити-менеджера должна быть социально-ориентированной. Мне кажется, местному руководителю, в отличие от приезжего, депутатам не придется это объяснять и доказывать.

   

Евгений Шишикин:

- Положение о проведении конкурса на замещение должности главы администрации Озерского городского округа было утверждено депутатами Собрания и сегодня в него требуется внести некоторые изменения.  По моему мнению, надо расширить перечень квалификационных требований к сити-менеджеру, а именно, оговорить как обязательные:  наличие у претендента на высокий руководящий пост стажа муниципальной или государственной службы (не менее 5 лет), опыта руководящей работы (не менее 3 лет) и факта нахождения в кадровом резерве.
Я считаю, что в перечне конкурсной документации  должно быть медицинское заключение о профессиональной пригодности каждого кандидата. Пусть специалисты сделают заключение о работоспособности, аналитическом уме и темпераменте будущего менеджера, которому предстоит напряженно и много трудится. Как подсказывает жизнь, это абсолютно нелишняя формальность. Другой документ можно запросить у силовых структур - о возможности допуска того или иного гражданина к работе в режимных условиях.
Существуют, на мой взгляд, и общественные требования к кандидату в главы администрации. Это обязательный политический нейтралитет (одно дело, когда человек беспартийный, в противном случае, следует приостановить соответствующую деятельность), умение вести постоянный диалог с общественными объединениями по вопросам местного значения, а также открытость для СМИ.
На  чертах характера будущего сити-менеджера я бы остановился отдельно. Вряд ли в администрации получится организовать эффективную работу без команды единомышленников, без способности первого лица создать в коллективе климат доброжелательности и требовательности, без способности руководителя служить примером для подчиненных. Только Личность с большой буквы обладает такими чертами характера, как справедливость, щедрость, самокритичность, порядочность, вежливость и аккуратность.
Уверен, что озерской администрации необходим именно такой руководитель. Найти его нелегко, но возможно.  И в данном случае не имеет никакого значения, уроженец он наших мест или приезжий специалист.

Возврат к списку