Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

От виртуального слова - до реального результата

28.06.2012

Региональный деловой журнал "Эксперт - Урал" в третий раз составил рейтинг уральских политиков-блогеров. В число самых активных авторов, чьи дневники на платформе "Живого журнала" пользуются общественной популярностью, вошел глава Озерского городского округа Александр Калинин.

Число участников рейтинга составило 28 человек, среди них - руководители регионов, депутаты Госдумы, Законодательных собраний и главы муниципалитетов. Максимальное представительство в ЖЖ имеют Свердловская и Челябинская области - по десять политиков. Лидером рейтинга, как и в прошлом году, оказался блог президента Башкирии Рустэма Хамитова, его ближайший конкурент - губернатор Челябинской области Михаил Юревич, далее идут представители Ижевска и Екатеринбурга, наш Александр Калинин занял шестую строчку в этом списке.

По сведениям редакции журнала, главным итогом очередного исследования явился факт резкого сокращения активных блогов, которые ведут депутаты и чиновники, используя ресурс ЖЖ. В июне 2011 года их насчитывалось 46, на 12 июня 2012 года стало почти вдвое меньше. Около половины политиков перестали вести дневник, потому что покинули свой пост. Кто-то ушел в микроблог и на альтернативные платформы (похоже, ЖЖ оказался слишком сложным инструментом). Оставшиеся верными "Живому журналу" чиновники продолжают поддерживать Интернет- общение с населением, где-то по причине заинтересованности в обратной связи, где-то в связи с реализацией новой управленческой модели (когда каждый госслужащий должен отчитываться о своей деятельности с помощью открытых инструментов).

По-мнению Александра Калинина, присутствие чиновника в интернете - одна из первоочередных задач современного руководителя, которую лично он решает с интересом и пользой для себя и для жителей округа: "В результате дневникового общения удается не только эффективнее влиять на жизнь территории, сокращая путь от цели до результата, но и постоянно думать о том, что же главного и важного ты делаешь каждый день".

Возврат к списку