Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

В новый год с бюджетом и планом развития

23.12.2011
В новый год с бюджетом и планом развития

23 декабря состоялась последняя в этом году сессия собрания депутатов Озерска. В ходе заседания местный парламент принял ряд основополагающих для округа решений.

Впервые за историю Озерска округ встречает рождественские каникулы с бюджетом на ближайшие три года. В 2012, 2013 и 2014 годах он будет бездефицитным и социально направленным. Одновременно, прогнозируемый умеренный объем доходов городской казны будет уменьшаться, что, однако, не означает ухудшение жизни горожан. Ни один депутат не стал бы молчаливо голосовать за такой исход событий.

Округ просчитал, как он будет жить при наихудшем развитии событий. Даже в такой ситуации Озерск не ждут социальные потрясения: бюджетники будут в срок получать зарплату, больше 80 процентов казны будет направлено на образование, социальную политику, культуру и спорт, продолжатся ремонты дорог, будет поддерживаться коммунальная инфраструктура. На все это у округа будут средства. Однако и депутаты, и администрация рассчитывают на значительное увеличение реальных доходов бюджета за счет участия в федеральных и областных программах развития, за счет привлечения инвесторов и роста налоговых отчислений.

Рассчитывать на рост финансирования насущных для Озерска проектов за счет областных и федеральных средств позволяет принятая депутатами Программа комплексного социально-экономического развития Озерского городского округа на 2012-2016 годы. Сегодня Правительство области, Губернатор едины в своей позиции: претендовать на дополнительное финансирование смогут только те территории, которые имеют четкую стратегию социально-экономического развития. Озерск по решению депутатского корпуса теперь входит в их число.

Стратегия социально-экономического развития округа масштабна. Она планирует мероприятия, не предусмотренные в городском бюджете. Однако у округа сейчас есть реальные возможности для получения дополнительного финансирования. Немаловажно и то, что комплексная Программа не предполагает открытия Озерска, за которое ратует Юрий Поволоцкий. Он считает, что только так наш округ, а не Кыштым, сможет стать «столицей» севера области. К счастью, его мнение не имеет поддержки в депутатском корпусе.

Существенные перемены в наступающем году произойдут в работе депутатского корпуса. Парламентарии приняли решение о появлении в структуре собрания новой должности - второго заместителя председателя. До настоящего времени глава округа работал с одним заместителем, что не позволяло ужесточить контроль за исполнением принятых депутатами документов.

Депутаты единогласно поддержали предложение о введении новой должности в структуре собрания. На голосование были вынесены две кандидатуры: Валентины Сылько и Максима Алушкина. 19 из 24 присутствовавших на сессии депутатов проголосовали за избрание на должность заместителя главы Валентины Михайловны. Валентина Сылько занимает активную позицию в общественной и политической жизни Озерска, имеет опыт работы в должности заместителя председателя собрания депутатов.

Возврат к списку