Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

В Центральной городской библиотеке открылась десятая отчётная выставка озёрского клуба любителей фотографии «Объективный мир»

11.02.2019

Есть такие выставки, которые стоит посетить не единожды. В первый раз - непременно попасть на открытие. А затем прийти, чтобы неспешно насладиться просмотром фотографий, почувствовать их энергетику, снова и снова открывать для себя необычные сюжеты, удивляться авторским находкам.

По традиции каждый год фотоклуб представляет свои лучшие работы именно в библиотеке. Авторы Сергей Москвин, Владимир Чирков, Сергей Курзанов, Наталия Маркова, Александр Хаснулин, Александр Сабаев, Валерий Ушаков, Анна и Дмитрий Гордейко, Светлана Акифьева, Инна Макеева, Анастасия Удинцева, Александр Дербнев, Евгений Деревянко, Анатолий Мелентьев, Владимир Оськин, Александр Кузнецов, Валерий Луценко, Денис Закаляпин, Евгений Гецев, Сергей Приходько оформили работы в едином стиле, и многообразие представленных фотографий от этого решения только выиграло. Двадцать один участник, 102 работы – таков результат труда и творческого вдохновения дружной команды фотографов.


На открытие экспозиции 10 февраля пришли не только жители Озёрска, приехали гости из Челябинска, Кыштыма, Снежинска, Верхнего Уфалея. Звучали поздравления, коллеги вручали подарки: делегация из Челябинска подарила фотоклубу и библиотеке двухтомник «Имена и времена», где собраны публикации о журналистах Южного Урала, «Объективный мир» получил благодарственное письмо от Союза журналистов Челябинской области.

Людмила Ковалёва, челябинский фотожурналист, член Союза журналистов России, не скрывает эмоций и не скупится на тёплые слова в адрес «Объективного мира»:

- Фотоклуб всегда радует очень высоким уровнем работ, их не стыдно показывать на международных фотовыставках. Класс озёрской фотографии – это уже бренд. Я рада, что ребята из озёрского фотоклуба показывают такие достижения и надеюсь, что мы продолжим творческое сотрудничество, потому что фотоклуб не сидит дома, он в постоянных поездках, в постоянном поиске и участвует в фотографической жизни не только города, но и всего региона. Озёрские фотографы известны и на всероссийском, и на международном уровнях. Творческий потенциал у фотоклуба огромный!

Слова Людмилы Ковалёвой – не просто похвала. Озёрским фотографам есть чем гордиться. Многие участники выставки регулярно занимают призовые места на фотоконкурсах самых разных уровней - от областных до международных. Одна из недавних побед: куратору выставки Сергею Москвину было присвоено звание Excellence FIAP (Выдающийся Мастер) Международной федерации фотоискусства под патронажем ЮНЕСКО.


Эмоции переполняют Григория Лебедева, руководителя снежинского фотообъединения «Снежфото»:

- Мне очень понравилась выставка, прекрасное оформление, заслуживает уважения работа, которую проделал фотоклуб! Отмечу, что «Объективный мир» растёт, у него прекрасные идеи, которые можно подсмотреть начинающим, очень хотелось бы привезти фотовыставку в Снежинск. Лично мне понравилось, что всё больше и больше портретов, показана жизнь человека, не только зарисовки о природе, но и присутствует социальная составляющая.


На открытии фотовыставки побывал генеральный директор ПО «Маяк» Михаил Похлебаев. Он внимательно рассматривал каждую фотоработу и дал свою оценку экспозиции:

- Хорошая, добротная выставка, приятное впечатление. Жанры разные, авторы по характеру разные. Много работ со смыслом. Я очень люблю пейзажи. У нас такая природа!..

Какой праздник обходится без музыки? У творческих людей и семьи творческие. Для Елизаветы Чирковой, внучки участника выставки Владимира Чиркова, выступление на открытии оказалось дебютным. Нежный голос, перебор гитарных струн – и лирико-романтическое настроение создано. Этот настрой подняли до заоблачной высоты супруга и дочь еще одного участника фотовыставки, Александра Сабаева, Ирина и Мария, заворожившие гостей прекрасным исполнением инструментальной музыки.


Далее началось неформальное общение, продолжился обмен впечатлениями, шло обсуждение творческих планов и перспектив сотрудничества между городами. Мнения гостей совпали: выставка удалась!


Уважаемые жители Озёрска, кто не смог прийти на открытие! 17 февраля в 15 часов состоится встреча с авторами, на которой фотографы расскажут о своём творчестве, поделятся интересными историями из своей фотографической жизни. Вход на встречу, как и на выставку, свободный.

Фотоэкспозиция открыта для посетителей ежедневно, кроме субботы, до 26 февраля.

Информация предоставлена Центральной городской библиотекой.

Фото: Владимир Оськин, Владислав Яковлев.

Возврат к списку