Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная 
Главы округа all@ozerskadm.ru

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов sobranie@ozerskadm.ru

Информация для населения по эксплуатации газового оборудования

17.01.2019

                                                                                                                  Вниманию жителей округа!

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» информирует:

Утечка газа может представлять огромную опасность для людей. Газ не только является отравляющим веществом, он может гореть и в закрытом помещении, стать причиной взрыва.

 Четыре важных "нельзя" при эксплуатации газового оборудования в жилище:

1.   не оставляйте без контроля работающие газовые приборы;

2.   не ремонтируйте газовые приборы самостоятельно;

3.   не привязывайте к газовым трубам бельевые веревки и не используйте их в качестве заземления;

4.   не исправляйте сами дефекты газопроводных труб! Инструментом можно высечь роковую искру/

Для предотвращения утечки газа необходимо соблюдать следующие правила:

1. чтобы зажечь газовую горелку, сначала поднесите зажженную спичку, а затем плавно откройте газовый кран;

2. огонь в горелке должен быть равномерным, а цвет пламени – голубым. Желтый, красный, иной цвет огня свидетельствует о неполадках. Признак неблагополучия – появление копоти на кастрюлях;

3. не оставляйте включенные газовые горелки без присмотра;

4. следите за тем, чтобы нагреваемая на газовой плите жидкость не залила пламя горелки;

5. заметив потухшую горелку, не пытайтесь сразу зажечь ее вновь – это может привести к взрыву. Перекройте кран подачи газа, откройте окна и проветрите помещение;

6. зажигая газ в духовке, убедитесь, что пламя горит во всех отверстиях горелок, и только после этого закройте дверцу;

7. не используйте зажженные горелки для обогрева квартиры;

8. рекомендуется приобретение газовой плиты с системой «газконтроль», установку которой должны производить специалисты соответствующей службы.

Возврат к списку