Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

О техническом обслуживании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования в жилых помещениях

13.03.2018

В ответ на многочисленные обращения, поступающие в администрацию Озерского городского округа от жителей газифицированных квартир по поводу технического обслуживания газового оборудования, поясняем:

Согласно Правилам пользования газом, утвержденным постановлением Правительства РФ №410 от 14.05.2013 года, техническое обслуживание и ремонт внутридомового (ВДГО) и внутриквартирного (ВКГО) газового оборудования должны осуществляться на основании обязательных договоров о техническом обслуживании.

Техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) осуществляется на основании договора между управляющей организацией и специализированной организацией, которая имеет право осуществлять техобслуживание ВДГО. Постановлением администрации Озерского городского округа №1423 от 31.05.207 г. установлен размер платы за содержание систем внутридомового газового оборудования (ВДГО) – 0,33 руб./кв.м.

Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) – индивидуального - осуществляется на основании договора между непосредственно собственником (нанимателем) жилого помещения и специализированной организацией, которая имеет право осуществлять техобслуживание ВКГО и самостоятельно устанавливает стоимость своих услуг (оплата производится согласно действующему прейскуранту). В данном случае ответственность за исправное состояние газового оборудование в жилом помещении возложена на собственника (нанимателя).

Уважаемые жители Озерского городского округа!

Напоминаем, что при запахе газа необходимо звонить по телефону 04 (по мобильной связи – 104).

Возврат к списку